miércoles, 17 de junio de 2015

MEJORES PLATOS MIENTRAS VIAJAS

MEJORES PLATOS MIENTRAS VIAJAS


100 platos que deberías comer antes de morir



Pato Pekín, crepes rellenas de nutella, jamón de pata negra, salmón ahumado, chuletas de cordero, la sopa de pollo que hace mamá… hay demasiados platos de comida increíbles en el mundo, algunos muy caseros, otros muy dulces y otros algo exóticos.
La vida no nos alcanzaría para probar todos los platos del mundo, pero podríamos hacer una lista de aquellos que deberíamos probar antes de morir.
Pero ¿qué tan grande la lista? ¿10 platos? ¿25? ¿50? no, ¡100!
A continuación, mi lista de 100 platos que deberías comer antes de morir
100 platos que deberias comer antes de morir
1-Pescado frito entero, con ensaladas, papas fritas o tostones (platano verde frito) en alguna playa del Caribe.
2-Ceviche de pescado. Si es en las costas de Perú, mejor.
3-Un buen asado de tira en Buenos Aires.
4-Shawarma. En gran cantidad de ciudades del mundo puedes conseguirlo.
5-Paella valenciana. No es necesario que vayas a Valencia  a por una.
6-Huevos fritos con tocineta.
7-Pad Thai. Tallarines tailandeses hechos con una salsa a base de pulpa de tamarindo.
8-Pizza. No conozco a nadie que no haya comido pizza alguna vez. Procura que sea de horno de leña.
9-Carpaccio de lomito.
10-Pulpo a la gallega.
11-Mole poblano (plato mexicano).
12-Jamón de pata negra con una botella de vino tinto al lado. Posiblemente la mejor comida existente en el planeta tierra.
13-Sopa de pollo. Preparada por una figura maternal. Comerla en un restaurant es una herejía.
14-Empanadas de cazón (tiburón) en la Isla Margarita, Venezuela.
15- Causa limeña. La clásica, rellena de atún.
16-Calamares en su tinta. Con un poco de arroz blanco para que aprovechas la salsa.
17-Pato Pekín. Delicia de China. Otrora comida de emperadores.
18-Pho, sopa vietnamita.
19-Una barra de chocolate venezolano. Si crees que los chocolates suizos son  los mejores, estás equivocado.
20-Anticuchos (corazón de res), hechos en un puesto de calle en Lima, Perú.
21-Lomo saltado. Este es un plato que mezcla comida china y peruana.
22-Choripan. Si lo puedes comer en los puestos de comida en Puerto Madero en Buenos Aires, perfecto.
23-Cocido madrileño. Este plato lleva garbanzos, repollo, chorizo español, tocineta carne de res y patatas. Debería estar en el top 10.
24- Tortilla de patatas (papas) española. Este plato también debería estar en el top 10.
25-Torta de galletas María. Uno de los postres más sencillos y deliciosos sobre la faz de la tierra.
26-Bacalao a la vizcaína. Los vascos saben muy bien lo que hacen.
27-Cordero libanés. Acompañado con cous-cous.
28-Torta de profiteroles.
29-Risotto de auyama. Aquí tienes la receta.
30-Crepes rellenas de nutella.
31-Perros calientes, hot dogs, panchos, como quieras llamarlos.
31-Chuletas de cerdo ahumadas acompañadas de puré de papas.
32-Tostadas mexicanas. Con mucha salsa picante por encima y una bebida refrescante al lado.
33-Chuletas de cordero a la plancha con pimientos de piquillo (las que salen en la foto de este post).
35-Penne all’arrabbiata. Un plato de pasta de vez en cuando no está mal, y si es picante mejor.
36-Sopa de cebolla. La clásica, francesa.
37-Hamburguesas. Desde la más tradicional hasta las súper elaboradas que se consiguen en las calles venezolanas, que incluyen huevo, tocineta, aguacate y mil salsas distintas.
38-Asopado de mariscos. Para algunas personas este plato supera a la paella valenciana.
40-Kibbe crudo. Delicia árabe, existe la versión frita y la horneada, pero la cruda va más allá.
41-Ensalada César. Un clásico que si no lo saben preparar, puede ser la peor ensalada del mundo.
42-Sopa de costilla de res (también se le conoce como hervido de costilla). En los puestos de comida de los mercados municipales están los mejores.
43-Fajitas de pollo. Aquí hay una receta.
44-Una buena ración de papas fritas.
45-Risotto nero (negro). Hecho con calamares y su tinta, es de otro mundo.
47-Costillas de cerdo en salsa BBQ.
48-Minestrone de lentejas.
49-Pollo Tikka Masala. Delicioso curry de origen hindú-inglés. Picante.
50-Bento Box. Es una caja que contiene porciones variadas de comida japonesa. Puede incluir arroz, sushi, tempuras y vegetales.
51-Dim Sum. El clásico desayuno chino.
52-Fideos Singapur. Delicioso plato de tallarines de arroz con curry que, a pesar de su nombre, no son de Singapur. Es una receta chino-estadounidense.
53-Congri. Famoso plato cubano de arroz con cerdo y frijoles negros.
54-Pimientos de piquillo rellenos de pescado. Preferiblemente bacalao.
55-Tom Yum Goong. Sopa tailandesa de camarones, picante.
56-Pabellón criollo. Plato venezolano de carne mechada guisada, arroz, frijoles negros y plátano frito.
58-Helado Banana Split. Esas bolas de fresa, chocolate y vainilla, con trozos de banana, crema, sirope y cerezas de adorno…
59-Cochinillo segoviano. Si vives en España, deberías haberlo comido en la misma Segovia, si no lo hiciste, deja de leer este post y ve. Si no vives allá, ahorra, vale la pena.
60-Arepas (las venezolanas mejor) rellenas con pernil (pierna de cerdo), tomate y mayonesa.
61-Arroz chino, también conocido como “arroz frito”, que es color marrón por la soya, tiene cerdo, camarones, jamón, etc. Ese mismo, el que no existe en China.
62-Pollo al horno con papas. Otro clásico casero que nuestras madres saben hacer mejor que nadie.
63-Croissant relleno de chocolate. Carbohidratos que dan placer.
64-Parrilla de salchichas alemanas acompañada con sauerkraut (repollo agrio). Los alemanes saben lo que hacen.
65-Pasticho. Pero sin jamón, eso de ponerle jamón es traición a la humanidad.
66-Camarones al ajillo. Son increíbles, inigualables, maravillosos. Cepíllate los dientes durante media hora seguida luego de comerlos.
67-Paticas de calamares rebozadas, bañadas en limón.
68-Lonjas finas de salmón ahumado, acompañadas de… de nada, así mismas son perfectas.
69-Sashimi variado. Es más delicioso y auténtico que un “california roll”.
70-Milanesa de pollo a la parmesana. Quien haya inventado este plato merece una estatua.
71-Langosta al Termidor. Personalmente no soy fan de este animal, pero hay que probarlo alguna vez. Prefiero el cangrejo… y por cierto…
72- Croquetas de cangrejo. Incluso las que venden pre-empacadas, listas para cocinar, son deliciosas.
73-Patatas bravas.  Este plato español de papas con salsa de tomate picante es muy común que te lo sirvan de tapa en un bar. Acompáñalas con una copa de vino tinto, felicidad pura.
74-Brownies de chocolate. Y si le pones arriba una bola de helado de vainilla y bañas todo con sirope de chocolate, mucho mejor.
75-Pollo en brasas. De esos que dan vueltas y vueltas en grandes asadores hasta que alguien los reclama. En Caracas son famosos los pollos de los Hermanos Riviera (no confundir con Los Pollos Hermanos), en Perú los de Norkys.
76- Albóndigas de carne en salsa de tomate.
77-Pollo Biryani. Es la versión hindú del arroz con pollo, sólo que muy especiado y picante. Delicioso.
78-Ñoquis con salsa napolitana y mucho queso.
80-Arroz Chaufa. La versión peruana del arroz chino. Ligeramente picante.
81-Bacalao a la portuguesa. Otra manera de comer este increíble pescado. En este caso con mucha cebolla, papas y pimiento picante.
82-Bun Rieu. Otra sopa vietnamita, hecha con caldo de carne y tallarines de arroz.
83-Huevos rancheros. Tienen salsa picante y están acompañados de tortillas mexicanas y frijoles fritos. Nada puede salir mal.
84-Cus-cus al estilo marroquí. Se hace con vegetales guisados y carne (opcional). Se come con la mano. Los platos que se comen con las manos siempre son deliciosos, por ejemplo…
85- Pollo frito. No importa si es casero o en la calle. Lo que importa es que su piel esté empanizada y al morderla sea crujiente, gotee grasa por montón y tengas que usar 40 servilletas para limpiarte las manos.
86-Goulash. Plato húngaro de carne guisada con paprika. Picante.
87-Rodilla de cerdo al horno. Es tan, pero tan gustosa, que puedes comerla sólo con sal y aceite de oliva.
88-Alitas de pollo con ajo, miel y salsa de soya.
89-Pinchos de pollo en salsa satay. Es mandatorio que comas este plato. ¿Por qué? ¡La salsa es con maní y leche de coco!
90-Asado negro venezolano. Una pieza entera de carne de res cocinada a fuego lento. Acompañada de una salsa ligeramente dulce. Imposible resistirse.
91-Tarta de fresas. Porque está hecha con fresas pues.
92-Gazpacho. La famosa sopa de tomate fría. Originaria de España.
93-Ensalada capresa. En la sencillez está el gusto.
94-Fideuá. Parecida a la paella pero en vez de arroz, con pasta.
95-Panquecas. Con pedacitos de fresas y bañadas con sirope de maple.
96-Wontones rellenos de camarones.
97-Tacos mexicanos al pastor. Hay muchos tipos de tacos, pero esta versión resalta.
98-Una bolsita de chapulines (saltamontes) salados. En México es totalmente normal comer este diminuto insecto como si fuera un snack. La verdad sabe bien.
99-Un enorme pedazo de steak de carne hecho al carbón, cocinado término medio, acompañado con ensalada de tomate y aguacate (palta), unas papas fritas y una salsa picante hecha en casa.
100-Fugu. Este es literalmente el plato número 100 de la lista porque si lo cortan mal, el pez fugu podría ser lo último que comas en la vida.

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Daniel

Editor at Comedera.Com
Hola, soy Daniel y vivo para comer.Me gusta cocinar, me gusta tomar fotos de lo que como y me gusta viajar para probar platos divertidos en otros lados.

Comentarios

6 Comentarios

COMMENTS

  1. Mariu Leal says
    me gustan casi todos los platos mencionado y los comí casi todos gracias a Dios, por ahora no te mueras prepara estos y cómelos o viaja a Venezuela y disfrútalos …soy venezolana y quiero que sepas algo en Venezuela puedes comer casi todo los platos por ti mencionados, porque a nuestro país llegaron de todas partes del mundo y todos trajeron lo mejor de su propia gastronomía …te envío esta lista de no se cuantos platillos mas para que te deleites
    2.- Las Cachapas con Queso Guayanés 3.- Las Cachapas con Queso Doble Telita, 4- Las Cachapas de pernil y con Queso De Mano 5.- El Desayuno Criollo Venezolano, 6.- Las Empanadas de Carne Mechada, 7.- Las Empanadas de Domino, 8.- Las Empanadas de Camarón ..todas con una Salsa Blanca de Ajo y Perejil o estilo Tártara, 9.- La Arepa REINA PEPEADA, 10.- La Arepa llamada Pelua, 11.- la Arepa Llanera, 12.- La Arepa de Chicharrón, 13.- La Pizca Andina, 14,- El Pastel de Plátano, 15.- El Pasticho de Berenjena 16.- El Pastel de Coliflor, 17.- El Mojito en Coco, 18.- Los Bollitos Aliñados con Chicharrón, 19.- Los Bollitos Pelones Con Salsa Arriba, 20.- Los Bollitos De Maíz Tierno Con Queso De Mano, 21.- El Dulce de Limonzón o Pomelo de Florida y Manjar Blanco, 22.- Pétalos o Cascos de Guayaba con Manjar Blanco, 23.- Dulce de Hicaco, 24.- El Quesillo Venezolano 25.- La Torta Negra Navideña 26.- La Torta Negra para matrimonios, 27.- La Torta de Pan Con o sin Pasitas Negras, 28.- La Torta de Auyama, 29. El Dulce De Jalea de Mango, 30 La Jalea de Guayaba 31.- La Torta de Piña, 32.- La Torta Quesillo, 33.- El Bien Me Sabe 34.- El Majarete 35.-La Conserva de Coco, 36.- La Conserva de Batata, 37.- La Conservas de Leche, 38.-La Torta de Yuca, 39.-La Torta de Queso Criollo, 40.-Las Catalinas con café negro, 41.- la Chicha Andina, 42.- La Chicha Guajira, 43.-El Dulce de Lechosa con Manjar Blanco, 44.- El Ponche de Crema, 45.- La Macarronada Maracucha, 46.- Los Pastelitos Andinos 47.- Las Arepas Trujillanas, 48.- Las Arepitas Andinas con caraotas, queso y crema, 49.- La Ensalada de Gallina, 50 Los Pastelitos Andinos, 51.- Los Pastelitos Maracuchos 52 (LEE BIEN) El Dulce de Chocho e’ Vaca 53.- Los Patacones de Carne Mechada, 54.- Los Patacones de Pernil 55.- Los Tequeños Maracuchos con Salsa Blanca, 56.- El Pan de Jamón y la reina la mas especial de todos de lo anterior mencionado la NUMERO UNO 1.- LA HALLACA Venezolana …chao y buen provecho
    • magno says
      Soy de El salvador y te faltaron las ricas Pupusas. Eso es lo aje comemos los guerreros cuscatlecos.
  2. oscar tellez says
    te falto el nacatamal, vigoron, caballo vayo, y el rondon… todos originarios de mi patria nicaragua… te invito a mi pais y lueo modificas la lista…
  3. selene says
    Te faltaron lad arepas de huevo de Cartagena de Indias, Colombia.
    Las tortas ahogadas de Guadalajara,Mexico.
    Cocktail de mariscos vuelve a la vida Mexicano, sopa tarasca, sopa de huchepo,corundas.Ensalada asiatica samurai…. Gracias por tu aportacion gastronomica, soy Mexicana radico en Texas y me encanta la comida internacional. Estoy haciendo el regimen mediterraneo.
  4. Carlos Valle says
    Tu lista está increible. Hay infinidad de platos por probar y países por conocer. Por mi parte, agregaría también la feijoada que comí en un botiquín de Ipanema en Río de Janeiro… fenomenal!. Te felicito por tu blog. Se nota que le dedicas tiempo y mucho cariño. Ya lo tengo incluido como uno de mis favoritos. De
    hecho, estoy experimentando hoy con tu receta de arroz con pollo. Hasta ahora se ve mundial. Un abrazo !
    •  says
      gracias!
      oye, la verdad si, me encantarìa probar la feijoada!!
      quien sabe si esta lista la tenga que alargar proximamente jajaja,
  5. Beduino says
    Al leer mi comentario me di cuenta de un error, los pinchos de cordero no los hacen en Ramadan sino despues de la fiesta del cordero o Eid el-kbir.
  6. Beduino says
    Me ha gustado tu lista y te animaria a probar, si aun no lo has hecho, el arroz con pollo peruano (es verde por el uso del cilantro) asi como conchitas a la parmesana de ese mismo pais, de Mexico (aunque tambien los preparan en la mayoria de paises latinos) los tamales, el guacamole y el pozole, de Marruecos aunque estoy de acuerdo contigo sobre el cous-cous, no dejaria fuera las sardinas a las brasas de Alhucemas ni los pinchos de cordero que hacen en Ramadan(es el mejor pincho que he probado), Ah y una sopa extraordinaria pero que es dificil de conseguir, la de aleta de tiburon. Saludos y provecho!
  7. MerylStryfe says
    Interesante lista, pero parcializada, ya sabemos de donde eres, porque mencionaste platos de todos tus paises vecinos… menos de Colombia.
  8. mosi says
    Muy buena lista, aunque un poco parcial… se nota que te has centrado en España, latinoamÉrica y Asia. Para mi gusto faltan los dos platos mÁs buenos del mundo mundial, e igualmente poco conocidos:
    – Las pelotas almerienses: plato tÍpico de AlmerÍa oriental (España) consistente en una especie de albÓndigas del tamaño de una pelota de tenis, hechas con los productos de la matanza del cerdo al estilo español (carne magra, longaniza, tocino, etc), con harina de maiz, especias y muucha cebolleta… guisadas (no fritas) en caldo de hinojo y garbanzos.
    – Cuajadera: otro plato almeriense que se trata de un asado similar al ragÚ, con patatas, tomate, ajo, cebolla, pimiento, pimienta, laurel, azafrán y muuucho vino blanco. Se puede hacer de pollo (el mas rico), de costilla de cerdo o de ternera, tanto en cazuela como en horno (mejor en horno, quedan las patatas crujientes asi como la piel del pollo).
    •  says
      Guao! lo dos platos que propones me han llamado mucho la atencion! sobre todo la cuajadera.. espero tener oportunidad de probarla! jeje
      Y bueno si, la lista es parcial, creo que es imposible hacer una lista imparcial sobre mejores platos de comida.
      Gracias por el comentario!
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